Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Дебютный выход в свет гостиничной кошки Матильды III

Автор: Четверг, 25 августа 2011Нет комментариев

В Нью-Йорке в гостинице Algonquin состоялся кошачий бал в честь первого выхода в свет новой гостиничной кошки Матильды III, которая пришла на смену Матильде II, бывшей в течение 15 лет  обладательницей почетного  звания гостиничной кошки. В Нью-Йорке в гостинице Algonquin состоялся кошачий бал в честь первого выхода в свет новой гостиничной кошки Матильды III, которая пришла на смену Матильде II, бывшей в течение 15 лет обладательницей почетного звания гостиничной кошки.

Матильда III живет в отеле с начала года, но только теперь была представлена публике официально. Кошачий бал был благотворительным. Входной билет стоил 25 долларов, и все собранные средства пошли в фонд помощи животным. На балу помимо представления Матильды III состоялся показ модной коллекции одежды для кошек.

Традиция держать при гостинице Algonquin кошку и награждать ее почетным званием появилась еще в 30 годах прошлого века. Тогдашний владелец гостиницы не прошел мимо бездомного уличного кота. Он сжалился над ним и пустил его в отель. Там его накормили и обогрели, и видимо он так всем понравился, что его назвали Гамлетом и оставили жить в гостинице. С тех пор всех котов, живущих в отеле, называли Гамлетами, а кошек – Матильдами.

Гостиничным котам устраивают балы, им посвящен раздел на сайте отеля, а у новой гостиничной кошки Матильды III имеется даже своя электронная почта, страница в Facebookb и аккаунт в Twitter.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .