Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Антропогенная гора в Нидерландах — мечты становятся реальностью

Автор: Воскресенье, 28 августа 2011Нет комментариев

Один голландский спортивный обозреватель подал как-то в июльском номере газеты идею о строительстве в Нидерландах настоящей горы. И ко всеобщему удивлению его предложение восприняли всерьёз — в настоящее время мечты, связанные с возведением искусственных голландских «Альп», вполне могут осуществиться.

Автор этой шутки про гору высотой в милю, велогонщик в прошлом, а сейчас журналист и писатель — Тейс Зонневелд. В своей заметке он охарактеризовал Голландию как слишком плоскую страну: «На плоскости можно выращивать свёклу, пасти коров либо строить прямые дороги, однако спорт это не приемлет. Я хочу видеть настоящие горы. Именно в Нидерландах». Через месяц Зонневелд просто был уверен, что его мечта сбудется, оттого теперь его причислили к идеологам проекта.

Это именно тот вариант событий, когда фраза «у человека дела пошли в гору» характеризует истинность происходящего.

«Конечно, моя идея сооружения искусственной горы не является первой, правда слишком большое количество людей воспринимают ее серьезно впервые», – отметил Тейс. Вероятно, он знаком с аналогичным замыслом немецкого архитектора, ранее предлагавшего создать искусственный пик на территории закрытого аэропорта и не получившего требуемой поддержки.

«Можно утверждать, что моя шутка сработала, ведь на фоне социальных неразберих люди желают заняться масштабным проектом, чтобы весь мир узнал таки кузькину мать!» — высказался любитель гор.

К тому же подобное строительство способно решить две насущные проблемы: государство получит интересную достопримечательность и одновременно тренировочный комплекс для лыжников, альпинистов, велосипедистов и иных спортсменов.

Самым лучшим местом для строительства горы авторы проекта считают провинцию Флеволанд в центре страны, где уже проходят необходимые изыскания. Тейс надеется, что гору возведут ближе к 2018 году.

Интересно, что данный проект даже обзавелся музыкальным сопровождением. В репертуаре нидерландских музыкантов из группы «The Nits» присутствует песня «В горах Голландии» с одноимённого альбома 1987 года «In the Dutch Mountains».


Похожие новости: