Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Английские лисицы ненавидят «Би-Би-Си»

Автор: Суббота, 20 августа 2011Нет комментариев

swanВ графстве Дорсет местной достопримечательностью является лебединая ферма, где выращивается более 600 лебедей. В этом году участились набеги местных лис на это фермерское хозяйство. Нападения лис на лебедей стали большой проблемой, решить которую удалось необычным способом. С помощью радиостанции «Би-Би-Си».

О своеобразном «радио-рецепте» по отпугиванию лисиц рассказал один из соседей. Этот метод борьбы с хищниками он открыл случайно – однажды забыв в курятнике свой включенный радиоприемник, который транслировал новостной канал «Би-Би-Си» всю ночь. За это время не было ни одного нападения на его птиц.

На лебединой ферме решили воспользоваться советом соседа и попробовать такую защиту от лисиц. Через некоторое время опытным путем было определено, что лучше всего отпугивают лисиц передачи ВВС 4, где в основном идут новостные и аналитические программы. Музыкальные каналы не так эффективны.

Скорее всего, это происходит потому, что лисы, слыша человеческие голоса, боятся приближаться к ферме. Хотя некоторые считают, что передачи ВВС 4 настолько неинтересны и скучны, что даже лисицы убегают прочь.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .