Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

300-летняя береза получила статус мемориала

Автор: Вторник, 9 августа 2011Нет комментариев

В Кроноцком заповеднике на Камчатке растет дерево высотой 14 м и с обхватом ствола свыше 3 м — так называемая береза Эрмана, возраст ее достигает трехсот лет. Недавно ее признали «Памятником живой природы».

Древняя «каменная» береза расположена в центральном районе долины реки Гейзерной и поистине является ее украшением. Согласно информативным данным агенства «Интерфакс — Дальний Восток», ссылающегося на пресс-службу ФГУ «Кроноцкого заповедника», среди деревьев-долгожителей береза Эрмана занимает место между дагестанским платаном восточным, которому 700 лет, и татарстанской елью из природного заказника, возрастом 170 лет.

На данный момент в российском реестре деревьев-долгожителей насчитывается 39 наименований. Для получения статуса мемориала дерево должно удовлетворять хотя бы какому-то из обязательных условий программы «Деревья — памятники живой природы»: быть либо старовозрастным, либо, чтобы его название упоминалось в любых исторических событиях, преданиях и легендах, касалось любым образом конкретного исторического лица, или расти в знаковом месте и считаться его украшением.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .