Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Радостная новость для нумизматов — Юнона и Авось на дензнаках

Автор: Воскресенье, 31 июля 2011Нет комментариев

Нумизматы России могут пополнить свои коллекции памятными монетами из серебра 925 пробы, выпущенными Польским монетным двором тиражом в 5000 экземпляров и номиналом в 1$ (новозеландский). Посвящены эти дензнаки знаменитой советской рок-опере «Юнона и Авось». Общая масса их составляет 28,28 г. Эмитентом произведенных монет выступило государство Ниуэ, расположенное на острове в Тихом океане и находящееся в дружеских отношениях с Новой Зеландией.

Лицевая сторона монеты на фоне цветного фрагмента обложки пластинки с оригиналом записи рок-оперы «Юнона и Авось» содержит портрет королевы Великобритании Елизаветы II, ведь именно она официально считается главой государства Ниуэ. Запись была сделана в 1980 году, до того как поставили премьеру М. Захарова на музыку композитора А. Рыбникова.

На обратной стороне — «золотой» дуэт Н. Караченцова в роли камергера Резанова и Е. Шаниной в роли Кончиты — дочери губернатора Калифорнии. Исполнители главных ролей «Ленкома» изображены на фоне багряного заката над морем, по которому плывет парусник.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .