Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Теперь роботы способны полюбить?

Автор: Понедельник, 4 июля 2011Нет комментариев

Создатели механического симулятора эмоция  Lovotics утверждают, что может. Однако взаимно ли это…

Изобретение устройства принадлежит Хуману Самани и его коллегам из Лаборатории социальной робототехники при Национальном университете Сингапура. Форма и размер робота,  как у робопылесоса, однако предназначение его развлекательное.

Специалисты смогли имитировать простую версию эндокринной системы, которая основана на гормонах.  У человека они вырабатываются вследствие проявления эмоций – эндорфин, окситоцин, серотонин и дофамин. При контакте с человеком, у робота происходит выбрасывание  гормонов и проявляется 1 из 6 эмоций.

Свое состояние робот показывает покачиваниями, вибрацией,  звуками, похожими на писк. Машина имеет реакцию на внешние раздражители, а также может дать оценку ситуации.

Разработчики робота не сказали, почему человек должен испытывать чувство привязанности в изобретению. Это, наверное, проект, который не будет использоваться в коммерции.

Однако, у разработчиков есть уверенность, что проводимые ими исследования могут заложить коммуникативные основы между роботом и человеком. Не будем такое комментировать.

 

Похожие новости: