Теперь роботы способны полюбить?
Создатели механического симулятора эмоция Lovotics утверждают, что может. Однако взаимно ли это…
Изобретение устройства принадлежит Хуману Самани и его коллегам из Лаборатории социальной робототехники при Национальном университете Сингапура. Форма и размер робота, как у робопылесоса, однако предназначение его развлекательное.
Специалисты смогли имитировать простую версию эндокринной системы, которая основана на гормонах. У человека они вырабатываются вследствие проявления эмоций – эндорфин, окситоцин, серотонин и дофамин. При контакте с человеком, у робота происходит выбрасывание гормонов и проявляется 1 из 6 эмоций.
Свое состояние робот показывает покачиваниями, вибрацией, звуками, похожими на писк. Машина имеет реакцию на внешние раздражители, а также может дать оценку ситуации.
Разработчики робота не сказали, почему человек должен испытывать чувство привязанности в изобретению. Это, наверное, проект, который не будет использоваться в коммерции.
Однако, у разработчиков есть уверенность, что проводимые ими исследования могут заложить коммуникативные основы между роботом и человеком. Не будем такое комментировать.
Похожие новости:
- Летающий робот использует принципы движения медузы в воде
- Прототипом нового подводного робота стала черепаха
- Робот-обезьяна предназначен для участия в спасательных операциях
- Роботы-полицейские обеспечат соблюдение правопорядка на Чемпионате мира по футболу в Бразилии
- Американцы пять лет работают над миниатюрным роботом-пчелой