Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Создан натуральный аналог желатина

Автор: Понедельник, 18 июля 20112 коммент.

Пекинские учёные из университета химических технологий отыскали замену известному всем желатину, повсеместно использующемуся и в пищевой промышленности, и в областях косметологии и фармацевтики (из него изготавливают капсулы для лекарств). Этот биополимер из-за содержания белков животного происхождения плохо подходит людям, не принимающим такие вещества.

В основном желатин изготавливается из коллагена, содержащегося в коже и костях животных. Создать человеческий желатин таким же методом, как и животный, естественно, не гуманно.

Поэтому исследователи внедрили нужные гены человека в штамм дрожжей Pichia pastoris, и в результате синтеза образовался человеческий белок. Из него был приготовлен желатин с такими же особенностями, как и животный, что подтвердилось при проведении спектроскопии.

Китайские создатели считают, что такой метод можно применять и в промышленных объемах. Ведь желатин с человеческими белками намного полезнее во всех вариантах. Один из которых, например, касается уменьшения риска распространения страшных заболеваний, вызванных белковыми инфекционными агентами животного происхождения — прионами.

Похожие новости:

2 коммент. »

  • Николай пишет:

    Человеческий желатин это желатин из человека?!

  • Swetlaya (author) пишет:

    …из синтезированного человеческого белка