Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

«Скоростные поедатели» хот-догов вступили в поединок за звание лучшего

Автор: Понедельник, 11 июля 2011Нет комментариев

eating-a-hot-dogЖитель солнечной Калифорнии Джой Честнат в пятый раз подряд завоевал звание чемпиона мира. Победа досталось ему в трудной борьбе. Всего один шаг ему остался до повторения рекорда японца Такеру Кобаяси, выигрывавшему такие чемпионаты шесть раз.

Речь идет о чемпионате мира по поеданию хот-догов, который проходил на нью-йоркском полуострове Кони-Айленд, 4 июля, в День Независимости Соединенных Штатов. Джой Честнат, по кличке «Челюсти» за десять отведенных минут съел 62 хот-дога, опередив занявшего второе место на 10 штук.

Нужно сказать, что, по аналогии с профессиональным спортом, у любителей фаст-фуда есть своя организация Главная лига скоростного поедания, с которой все участники чемпионата обязаны подписывать контракты. Именно конфликт с этой организации не позволил принять участие в чемпионате самому титулованному спортсмену, японцу Такеру Кобаяси, который на организованных в тот же день альтернативных соревнованиях проглотил 69 булочек с сосисками. Его прозвище «Цунами» и у него своеобразная техника – он разламывает хот-дог пополам и, одним глотком, буквально всасывает его своим желудком. Среди женщин победу праздновала 42-летняя Соня Томас, проглотившая 40 штук за 10 минут.

В среднем каждый американец съедает в год 60 хот-догов, а вся Америка в праздничный день, 4 июля, поглощает 150 млн. хот-догов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .