Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Прикольные новости

Прослушал пластинку и съел!

Автор: Суббота, 9 июля 2011Нет комментариев

Музыкальная группа Found из Шотландии решила провести эксперимент и выпустила свой новый сингл «Anti Climb Paint» сладким и съедобным в виде первой в мире шоколадной пластинки, одновременно являющейся и настоящим звуковым носителем. Помогли музыкантам в этом местные кондитеры из компании Fisher & Donaldson.

Производители уверяют, что шоколадный диск не только вкусен. Благодаря своему создателю, Бену Милну он еще и хорошо звучит — без потери качества его можно прослушать около 10 раз, после чего просто съесть. Ведь не зря кулинар создавал рецепт этой пластинки несколько недель. Съедобна к тому же и упаковка для диска, она выполнена из рисовой бумаги, а ее этикетка из сахарной глазури.

Сам Бен смеется: «Ходят слухи, что винил снова возвращается, а компакт-диски уходят в прошлое. Поэтому шоколадная запись нашей группы может стать частицей возрождения пластинок. Любители музыки отыщут старые проигрыватели, прокрутят песню, а затем отведают сладенького».

Единственный минус в том, что количество выпущенных шоколадных пластинок диаметром 17,5 см составило лишь пятьдесят штук. Так что, кто успел, тот прослушал и съел!


Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .