Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Покрытие CGear Sand-Free Mat всегда остается чистым

Автор: Четверг, 14 июля 2011Нет комментариев

В США продается коврик, сквозь который в одном направлении великолепно просачивается песок. Материал, из которого он выполнен, ранее применялся только в военных целях.

Первое покрытие CGear Tactical Helimat было разработано компанией CGear для уменьшения вероятности «песчаной бури», возникающей при взлете и посадке вертолёта на неподготовленную площадку.

Новое покрытие CGear Sand-Free Mat выполнено из двух слоёв перекрученных волокон полимера, пропускающих песок сквозь коврик, но не обратно.

Сверху на подстилку желательно положить полотенце либо тренировочный коврик для занятий йогой, так как CGear Sand-Free Mat не способен их заменить. Дополнительно его можно использовать в качестве укрытия от солнца, ведь он не пропускает до 90% ультрафиолетовых лучей.

Разработчики отмечают, что песчинки не могут мигрировать в обратную сторону, ибо этому противостоит многослойная волокнистая структура покрытия.

Продукт представлен в двух цветах — оранжевом и голубом, трех размерах — 1,8 x 1,8 м, 2,5 x 2,5 м и 3 x 3 м. Коврик укладывается в специальную сумку (48 x 41 см). В углах коврика вшиты кольца из металла, позволяющие укреплять его на земле, используя любые колышки (они в комплект не входят).

Стоимость CGear Sand-Free Mat варьируется от 50 до 75 $, и 8 $ нужно будет заплатить за доставку товара в пределах американского континента.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .