Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня

Одежда ClimaWare и согреет, и охладит

Автор: Воскресенье, 3 июля 2011Нет комментариев

Выпускник Массачусетского технологического института Кранти Вистакул, используя эффект Пельтье, разработал одежду с высокими технологическими свойствами, выдерживающую изменение температуры от -60 до +50°C.

Новую технологию ClimaWare г-н Кранти испробовал сначала на термокуртке. Он применил электропроводку, мини-винтиляторы, теплопроводные трубки и всякие разные устройства, в результате вес измененного элемента гардероба достиг четырех килограммов.

Позже, чтобы избавиться от лишних килограммов, индийский изобретатель воспользовался многослойностью и эффектом Пельтье, согласно которому в месте взаимодействия двух различных проводников (с учетом направления тока), происходит или выделение, или поглощение тепла.

В качестве контактируемых объектов Кранти Вистакул взял самые тонкие, почти невесомые провода. Для вывода излишков тепла он поместил в пластиковые внутренние карманы куртки маленькие вентиляторы без вращающихся элементов. В итоге масса куртки стала 0,5 кг, и в зависимости от температуры окружающей среды внутренняя ее температура варьируется от 20 до 40°C.

Ассортимент стартапа Dhama Innovations, возглавляемый индийским разработчиком, уже пополнился обувью, шарфами, шапками и лечебными налокотниками и наколенниками.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .