Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Не нужно выбрасывать луковую шелуху

Автор: Пятница, 29 июля 2011Нет комментариев

sheluhaУченые из Автономного университета Мадрида опубликовали данные своих исследований луковой шелухи. Только в Европе в год на свалки вывозится более 500 тысяч тонн луковой шелухи. Считается, что в шелухе нет ничего ценного и полезного, однако ученые опровергают это мнение.

Было установлено, что в состав луковой шелухи входит много веществ, которые можно использовать при изготовлении лекарств и пищевых добавок. В шелухе много клетчатки и фруктанов, которые способствуют укреплению сердечнососудистой системы и стимулируют рост кишечной флоры. Фенольные соединения, содержащиеся в луковой шелухе, обладают антиканцерогенными свойствами.

Препараты из луковой шелухи могут использоваться для очищения организма, восстановления после перенесенных болезней, предупреждения многих заболеваний, в том числе и рака. Луковая шелуха помогает при лечении атеросклероза и гипертонии, при астме и кишечных нарушениях, повышает сопротивляемость организма.

Исследование испанских и британских биологов показывает необходимость использования полезных свойств луковой шелухи в медицинских и профилактических целях.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .