Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Микрокары опять на дорогах

Автор: Среда, 6 июля 2011Нет комментариев

Компания Peel, расположенная на острове Мэн (что на одинаковом расстоянии от Шотландии, Англии, Ирландии и Уэльса) производит серию самых маленьких автомобилей — микрокаров, что подтверждено официально. Несколько лет назад эту компанию купили энтузиасты Гари Хиллман и Файзаль Кхан, возродившие производство машин-малюток в двух вариантах: одноместном P50 длиной 1 м 37 см (который и внесли в Книгу рекордов Гиннеса) и двухместном Trident.

Производство таких авто началось в 1962 году, и с 1965 года мир не видел более компактных моделей. Ведь им не нужны ни гаражные ворота-автомат, ни вообще гараж — они достаточно легко могут выезжать из двора через калитку.

Самая миниатюрная модель имеет двигатель объемом 49 куб. см, который разгоняется до 3,5 лошадиных сил на семи тысячах оборотах в минуту. Есть, правда, модель и помощнее, выпускаемая в бензиновом (двигатель выдает тоже 3,4 л. с.) и электрическом (электромотор выдает лишь 0,8 л.с.) вариантах. Однако стоимость этих малюток довольно серьезная — производитель оценивает их в 14 995 фунтов стерлингов.

Похожие новости: