Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня

Любители сладкого празднуют День шоколада

Автор: Вторник, 12 июля 2011Нет комментариев

12 июля все любители сладкого отмечают День шоколада. Отчего же такое чудо-лакомство, появившееся еще в XV веке, заслуживает отдельного внимания? А оттого, что данный продукт, содержащий витамины А, В1, В2, кальций и железо, фосфор и калий, сладкий на вкус и очень полезный. И в его питательной сладости находятся вещества из группы флавонидов, необходимые для работы сердца и сосудов.

Работники Лондонского университета выяснили, что употребление шоколада останавливает образование сгустков крови в сосудах, увеличивает количество и качество эритроцитов — кровяных телец, что снижает риск развития сердечных заболеваний.

Специалисты института диетологии в Потсдаме (Германия) рассчитали, что 6 г шоколада ежедневно уменьшают риск заболевания гипертонией практически на 40 % и выступают прекрасным профилактическим средством инфаркта и инсульта. К тому же какао насыщено антиоксидантами, предотвращающими увеличение уровня холестерина в крови.

Ученые из университета Тьюлейн в Новом Орлеане определили, что экстракт из какао-бобов укрепляет зубную эмаль.

Шоколад (горький) можно употреблять, даже соблюдая диету. Шведские учёные выяснили, что содержание кофеина в его плитках снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и препятствует возникновению подкожных отложений. Тёмный шоколад к тому же способствует быстрому возникновению чувства насыщения.

Любимая всеми сладость содержит триптофан, улучшающий настроение, содействующий расслаблению всего организма и выводящий человека из депрессивного состояния. Это вещество освобождает серотонин, который подобен успокаивающему средству.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .