Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Лечебная пещера-пансионат вблизи города Кунгур

Автор: Четверг, 7 июля 2011Нет комментариев

Вблизи города Кунгур в недрах Ледяной горы расположен уральский памятник — Кунгурская ледяная пещера. Возраст ее 10-12 тысяч лет и она является седьмой по протяженности среди иных гипсовых пещер. Там можно встретить много подземных озер и гротов. Но основной достопримечательностью выступают многолетние льды.

Компания ООО «Сталагмит», оператор Кунгурской ледяной пещеры нынешней осенью планирует переоборудовать один из гротов в лечебный пансионат для больных с бронхиальной астмой и другими проблемами дыхательной системы. Как утверждают эксперты Горного института РАН, тайна хранится в 80-метровой породе, находящейся над гротами и являющейся мощным фильтром, очищающим воздух, который проходит под землю сквозь трещины. Состав этого воздуха в пещере особый — он полностью чистый, без микробов и пыли, температура достигает порядка 5-6 °C выше нуля. Пациенты, склонные к аллергии, смогут в такой обстановке разгрузить свой организм.

К тому же воздух в Кунгурской пещере заполнен отрицательно заряженными углекислотами и аэроионами, омолаживающими организм. Люди, проходящие лечение, могут дышать им примерно 40 минут, лежа в «спальниках».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .