Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня

Инсталляция The Big Dig – туннель, проходящий сквозь планету

Автор: Воскресенье, 24 июля 2011Нет комментариев

Если бы человек мог копать без остановки как робот, не чувствуя усталости и давления глубин, большой температуры земного ядра, недостатка кислорода, он смог бы проделать ход и оказался бы на другом краю планеты.

Новый арт-проект предоставляет всем желающим ощутить себя вблизи иллюзорного бесконечного туннеля, проходящего по прямой линии и задевающего многие государства. А для полного восприятия этого явления зрители одновременно должны быть и слушателями.

Авторами инсталляции The Big Dig выступили дизайнеры из немецкой компании «Topotek 1″. «Огромная нора (либо скважина)» — так дословно переводится название нового интригующего зрелища, представленного на международной выставке садоводства в городе Сиань (Китай).

Стеклянный забор не дает зрителям угодить в подземную чёрную дыру, окаймленную аккуратным травяным газоном и имеющую действительно солидную глубину. В ее центре пространство будто бы искажено, поэтому заглянуть на дно этой ямы, сокрытое в тени, обыкновенному человеку очень трудно.

Однако исходящие из этой «норы» странные звуки дают понять, что это только вход в туннель, проходящий сквозь планету и выходящий в ином полушарии в определенных местах.

Как сообщает Inhabitat, находясь у прозрачного ограждения, зрители могут услышать мычание коров из аргентинских пампасов, разговоры пассажиров в нью-йоркском транспорте, морскую жизнь Стокгольма и звуки с берлинских улиц.


Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .