Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Гонки резиновых уточек в Тюбингене

Автор: Пятница, 29 июля 2011Нет комментариев

Вероятно, каждому довелось поиграть в подобную игру еще до того, как появились первые навыки ходьбы и речи. Ведь участниками недавнего соревнования выступали не живые представители фауны, а игрушечные резиновые уточки желтого цвета, местом обитания которых в основном является ванна. Но этот факт нисколько не отразился на гонках в Тюбингене, наоборот, они были достаточно зрелищными.

В этот раз семь тысяч таких уток отправились в плаванье по реке Неккер, на которой и расположен город Тюбинген, а с ними почти третья часть городского населения двигались по противоположным берегам. Участие в состязании платное — три евро, со зрителей плата не берется. Также здесь проходили театральные выступления, можно было заказать значки для желающих и попрыгать на мини-батуте.

Любой владелец резиновой утки со специальным номерком мог принимать участие в соревновании. При отсутствии личной игрушки нового утенка можно было арендовать на месте.

Большинство посетителей мероприятия относились к происходящему очень серьезно. Ведь владелец утки-победительницы в качестве вознаграждения должен был получить чек на одну тысячу евро. Второе и третье место оценивалось призами.

Впервые такие гонки появились в Канаде, но максимальную популярность соревнование приобрело в Германии. Стартуют гонки в марте. Кроме Тюбингена они проходят в Эрфурте, Геттингене и Билефельде, а также других мелких поселениях.


Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .