Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Двуполая бабочка появилась на свет в Лондонском музее естественной истории

Автор: Четверг, 21 июля 2011Нет комментариев

Бабочка — одновременно полусамец и полусамка появилась на свет в Лондонском музее естественной истории. Линия, разделяющая пополам тело насекомого, является границей между темной — мужской и разноцветной — женской стороной.

Тайна странного распределения половых хромосом этой редкой химеры кроется в процессе ее оплодотворения (возможно в нарушении созревания яйцеклетки). После окончания ее жизни, которая продлится всего лишь один месяц, бабочка превратится в экспонат коллекции музея естественной истории Лондона.
Примерно 0,01% родившихся бабочек получаются гинандроморфами — особями с сильно выраженными признаками полового диморфизма.

«Теперь Вы понимаете, почему я попятился назад, когда увидел, что появилось из пупария (слоя ткани, окружающего формирующуюся куколку)» – признался любитель бабочек Люк Браун, работник Лондонского музея естественной истории.

Люк соорудил свое первоначальное жилище для бабочек, где на свет их появилось более 300 тысяч, когда был еще семилетним ребенком. Среди большого количества рожденных насекомых это лишь третий по счету гинандроморфам.

Браун рассказал, что не только крылья бабочки имеют отличия в данном случае, ее тело разделено на две половины, на первой расположены половые органы самки, на второй — половые органы самца, и даже усики не похожи друг на друга — они разной длины.

Двуполая бабочка относится к представителям вида Papilio memnon (Великий Мормона), семейству Махаон и широко распространена в Азии. Средний ее возраст — около трех с половиной недель. Поэтому у желающих лицезреть бабочку живой осталось совсем немного времени.

Подобный феномен, как гинандроморфизм характерен и для омаров, крабов, пауков, цыплят, у которых ученые также обнаружили случаи совмещения двух полов.

В природе, конечно же, присутствует большее количество данных случаев, однако половых химер трудно выявить среди видов животных, у которых особи обоих полов выглядят одинаково.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .