Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Домашний динозавр за 350 тысяч долларов

Автор: Пятница, 22 июля 2011Нет комментариев

«Живая» электронная копия древнего ящера по размеру сопоставима со взрослой особью прототипа (длиной 6 м), однако по массе существенно ей уступает. Это создание инженеры из Японии собрали, опираясь на палеонтологические открытия, благодаря которым можно не только восстанавливать облик древних динозавров, их окраску и фактуру кожи, а также движения и даже возможный голос.

Аниматронного трицератопса занесли в каталог крупного интернет-магазина Hammacher Schlemmer.

До этого монстра выставляли в качестве экспоната на выставках и сдавали в аренду всевозможным музеям и шоу. Сейчас эта металлическая тварь весом 610 кг, состоящая из микросхем и полимеров, стала серийным (точнее собираемым под заказ) продуктом знаменитой японской компании Kokoro, занимающейся робототехникой и аниматроникой.

Сам робот-трицератопс имеет стальной и алюминиевый каркас, обтянутый плотью из пенополиуретана и текстурированный силиконовой кожей. В глаза динозавра встроены камеры, от них сигналы поступают электронике, активирующей, в свою очередь, бесшумные пневматические мышцы животного.

Шестиядерный процессор и ПО от KumoTek Robotics дают возможность трицератопсу узнавать людей по лицам и следить за их перемещением. От того, как ведут себя наблюдатели, ящер либо покачивает головой в любых направлениях, топает или скребет правой передней ногой, может открывать рот, рычать при помощи киловаттного динамика.

И самое главное, приобрести личного трицератопса-робота можно в магазине за 350 тысяч долларов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .