Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новость дня

Британцы искали нефть, а наткнулись на Атлантиду

Автор: Вторник, 19 июля 20111 комментарий

атлантидаПо контракту с нефтяной компанией геологи Кембриджского университета искали нефть и с этой целью с помощью эхолотов обследовали дно Атлантического океана. В районе Шетландских островов, лежащих на северо-востоке от Шотландии, на глубине 2000 километров они обнаружили доисторический ландшафт. На основе полученных данных ученые построили трехмерные изображения рельефа дна. Это выглядит как карта сухопутной страны, как древний ландшафт на дне океана.

Это был остров площадью 10 тысяч кв. км, на котором ученые нашли борозды от восьми крупных рек и пики горных хребтов. Пробурив дно, в образцах породы были найдены остатки пыльцы и каменного угля. Это говорит о том, что на океанском дне когда-то была жизнь. Ученые определили, что 56 миллионов лет назад этот остров возвышался над поверхностью океана, и на нем кипела жизнь.

Местоположение легендарной Атлантиды всегда вызывало споры ученых. Однако остров, найденный британскими учеными, располагается именно там, где, по описанию Платона он и должен был находиться.

Похожие новости:

1 комментарий »

  • Серж пишет:

    Вот Вам и окончание споров о дате появления гомосапиенс на земле и тории дарвина. Если люди жили 56 как наши сейчас расчитывают миллионов лет назад, то сколько еще мы незнаем? и сколько еще было? и что произошло?
    Точка в спорах о эволюции поставлена.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .