Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Бременские музыканты в Литве

Автор: Пятница, 22 июля 2011Нет комментариев

Как только приходит долгожданное лето, единственный во всей Европе бродячий кукольный театр, представленный парой лошадей, запряженных в цветной фургончик, начинает гастролировать по литовским селам и дарить окружающим праздничное настроение. Четверть века назад его основал Антанас Маркукис, который по сей день руководит этим коллективом.

По его словам, цель бродячего кукольного театра состоит в том, чтобы внедрять театральное кукольное искусство в деревни, ведь мероприятия по культуре и развитию населения там практически не проводятся, оттого спрос на культуру в таких местах огромный.

Для установки сцены необходимо лишь полчаса. После чего начинается представление. Сюжеты поставлены в основном по сказкам Г. Х. Андерсена, Ш. Перро либо родных литовских авторов. И каждое лето репертуар представлений обновляется. Цена билета — немногим больше пол-евро.

В этом году сезон начался 6 июля, после этого театр проехал 300 км и в течение двух недель дал 26 спектаклей. В остальное время года театр устраивает представления стационарно в городке Паневежис.


Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .