Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Братья наши меньшие обзавелись собственной социальной сетью

Автор: Среда, 27 июля 2011Нет комментариев

Как сообщает издание «Сегодня», в интернете открылся ресурс «mordashki.com», так называемая социальная сеть для братьев наших меньших. Создателями выступила команда харьковских энтузиастов.

Мария Маньковская — совладелица и администратор сайта рассказала в своем интервью, что открыть социальную сеть для домашних животных предложил ей друг, и основной целью «Мордашек» является помощь владельцам животных в поиске единомышленников, а питомцам — в поиске партнеров по прогулке либо семей.

Для регистрации животного в «Мордашках» следует ответить на все вопросы в анкете: дать электронный адрес своего почтового ящика, указать пол, вид и породу питомца, описать его внешний вид и представить фото. После чего владелец домашнего животного может в созданных фотоальбомах размещать снимки, видео с его участием и находить питомцу друзей среди иных пользователей.

На данный момент на этом сайте зарегистрировались примерно триста пользователей — владельцев домашних животных из РФ, Украины и Эстонии. В основном пользователями пока выступают кошки и собаки, хотя среди них можно встретить также крыс, морских свинок, хорьков, игуан, насекомых.

Хозяева домашних питомцев часто заводят для них страницы в своих человеческих соцсетях. Совсем недавно установили, что где-то 10 % животных в Великобритании обладают личными аккаунтами в Twitter или Facebook.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .