Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Билл Гейтс и грязные носки спасут мир от малярии

Автор: Вторник, 26 июля 2011Нет комментариев

гейтсОткрытие Барта Кнолса и Руурда де Йонга из сельскохозяйственного университета Вагенингена (Нидерланды) в 2006 году было достойно только хохота и Шнобелевской премии. В июле 2011 года оно превращается в серьезное научное исследование с огромным бюджетом в миллион долларов. Для этого нужна самая малость – нужно чтобы открытием заинтересовался Билл Гейтс.

Голландские ученые открыли миру тот факт, что малярийным комарам нравится запах сыра и человеческих ног. Билл Гейтс нашел в этом рациональное зерно и решил выделить деньги на разработку комариных ловушек, которые будут завлекать насекомых запахом грязных человеческих носков.

Такое средство против малярийных комаров имеет три немаловажных плюса. Оно недорогое, легкодоступное и экологически чистое. Эффективность таких приманок уже была успешно проверена в лабораторных условиях, теперь очередь за полевыми экспериментами. Такие исследования стартовали в Танзании.
Возглавляет их Фредрос Окуму, доктор Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Возможно, ему удастся сказать новое слово в борьбе с этой жужжащей напастью, а средство это спасет мир от малярии.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .