Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня

Терминал с детектором лжи проверит клиентов на честность

Автор: Среда, 22 июня 2011Нет комментариев

Недавно российский «Сбербанк» представил на всеобщее обозрение необычный терминал, выдающий кредитные карты и способный без какой-либо помощи общаться с людьми, желающими снять деньги. И обмануть данный аппарат будто бы никому не под силу.

«Начинку» для банкомата — речевой детектор лжи, определяющий, насколько честен с терминалом клиент, разработала компания «Центр речевых технологий».

Старший вице-президент «Сбербанка» по информационным технологиям — Виктор Орловский, сообщает, что приобрести кредитную карту в этом банкомате могут лишь лица, достойные доверия. Ведь даже люди, обученные обманывать, не способны контролировать определенные движения мышц глотки и гортани, воздействующие на речь, оттого они не в состоянии спрятать от аппарата свои переживания.

Также заемщик должен будет представить информацию относительно своей работы и кредитных задолженностей в иных банках.

Решение, касающееся кредита, будет приниматься с учетом базы данных нервозности и эмоционального состояния заявителя. Полученная же при электронном общении информация будет проверяться совместно с кредитной историей клиента.

Хотя, если кто-то и сможет обмануть электронную начинку банкомата, то убежать этому вору далеко не удастся, так как система не только идентифицирует человеческую речь, но и производит сканирование паспорта, снимает отпечатки пальцев и разрабатывает 3D-слепок лица гражданина.

Первый подобный терминал, использующий высокие технологии, ученые представили в сентябре 2010 года в Сочи. К тому же есть информация, что полностью рабочий аппарат может располагаться сейчас в лаборатории перспективных разработок «Сбербанка» в российской столице.

Согласно информации New York Times, услугами данной новинки, в первую очередь, смогут воспользоваться клиенты отделений банка и больших торговых центров. Руководящие органы «Сбербанка» отмечают, что даже при наличии такой обширной информации о заявителе, работа терминала с детектором лжи не будет противодействовать законам РФ.

Интересно, что образцы речи всех желающих запрещено сохранять в общей базе данных, поэтому голосовые подписи, что вероятнее всего, внесут в микрочипы, расположенные в картах «Сбербанка».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .