Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Туннель под Ниагарским водопадом

Автор: Воскресенье, 29 мая 2011Нет комментариев

Недавно огромнейшая буровая установка «Большая Бекки» закончила в Канаде (Онтарио) туннельные работы. С ее помощью под Ниагарским водопадом был вырыт туннельный проход длиной 10,2 км (туннель в Ла-Манше в 1,5 раза короче).

Бурение началось в 2006 году под эгидой мирового проекта по разработке источника возобновляемой энергии. Все работы по обустройству туннеля должны полностью закончиться к 2013 году.

Планируется, что по сооруженному туннелю будет подаваться вода на гидроэлектростанцию Сэра Адама Бека, что даст возможность ГЭС поставлять энергию в 160 тысяч домов. При наличии туннеля ГЭС каждую секунду будет получать воды на 500 кубических метров больше, чем было до этого.

«Данное событие достаточно важное, электрическая система Онтарио продолжает трансформироваться и модернизироваться. Двигая экономику вперед и обеспечивая в будущем возникновение такой энергосистемы, которая бы пригодилась и нашим потомкам, мы вкладываем инвестиции в проект, достойный серьезного внимания», — высказался Брэд Дугид, министр энергетики Онтарио.

В ходе туннельных работ в Онтарио было создано 400 рабочих мест, а провинция получила прибыль около одного миллиарда долларов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .