Съедобные цветы как эксклюзивная добавка к блюду
В некоторых лондонских супермаркетах начали продавать съедобные цветы: фиалки, розы, цветы дикого лука и чеснока, тимьяна, розмарина. Интересно то, что их используют в лучших ресторанах для украшений различных блюд.
Как считают сами рестораторы, салаты из фруктов, горячие блюда из морепродуктов и даже мясной фарш чудесно совмещаются со специально выращенными экологически чистыми цветами. А вот цветы нарциссов, ландышей и гиацинтов не подходят в данном случае, так как являются ядовитыми.
Подобное нововведение очень удивило посетителей ресторанов. Радует то, что многим такие «цветочные» блюда пришлись по душе, и количество заказов становится с каждым днем все больше и больше.
Похожие новости:
- Роботизированные платформы для комнатных растений могут следить за перемещением солнца
- Рыночные отношения у растений и грибов намного справедливее, чем у людей
- Семена, пролежавшие 30 тысяч лет в вечной мерзлоте, проросли
- Цереус Гигантский — долгожитель среди кактусов
- Плоды магического растения «играют » с человеческим вкусом