Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня

Российский патруль уверенно крутит педали

Автор: Понедельник, 30 мая 2011Нет комментариев

Российские стражи порядка постепенно пересаживаются на велосипеды. В УВД экспериментальных городов считают, что двухколесный транспорт способствует лучшему поддержанию порядка со стороны участковых. Правда, велосипеды по своей воле осваивают и некоторые чиновники.

Административные власти Санкт-Петербурга из-за большого числа парков и скверов на территории некоторых районов предложили полицейским патрулировать в данных местах на велосипедах. «Эти окрестности трудно обходить пешком, а на машине не везде проедешь, оттого велосипед здесь — самое выгодное транспортное средство», — сообщает Firstnews пресс-секретарь К. Смирнов.

Поэтому с 25 мая этого года участковые патрулируют по всем паркам обозначенных районов на велосипедах, которые им предоставила местная спортивная компания. У сотрудников УВД также в наличии табельный пистолет, фонарь, рация и наручники. Дежурство полицейских-велосипедистов длится не целый день, обход во дворах они совершают пешком.

И не только Санкт-Петербург ввел подобное патрулирование на велосипедах. Ранее в Калуге также начала работать «велополиция». В городском парке даже предварительно проводились учения на двухколесном транспорте по поимке преступников.

В то же время в российской столице Николай Федосеев, глава департамента жилищной политики и жилищного фонда, ежедневно приезжает на работу на велосипеде. Затем он оставляет велосипед в подсобном помещении, принимает душ, надевает костюм с галстуком и приступает к выполнению своих обязанностей.

В Пензенской области губернатор Василий Бочкарев тоже предложил муниципальным чиновникам пересесть со служебных авто на велосипеды. Возле здания администрации уже открыта велопарковка. Хотя сам губернатор пока пользуется автомобилем.

В Набережных Челнах мэр Василь Шайхразиев любит ездить на работу на велосипеде. Перед центральным входом в мэрию тоже находится велопарковка.

«Правда, пока представители власти, пользующиеся двухколесным транспортом, вызывают бурную реакцию окружающих, большинство пешеходов оглядываются», — отмечают в пресс-службах УВД Санкт-Петербурга и Калуги.

Со временем велосипеды планируют выдать всем сотрудникам УВД, работающим на улицах, поэтому люди привыкнут к подобному методу патрулирования.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .