Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Роллер и скейтбордист в одном лице

Автор: Вторник, 10 мая 2011Нет комментариев

В плане городского экстремального спорта катание на роликовых коньках считается самым перспективным видом, ведь спортивное снаряжение для исполнения всяческих трюков всегда у вас в рюкзаке!

Хотя порой кажется, что ролики менее популярны по сравнению с теми же скейтбордами. Преимуществом же, перевешивающим чашу весов в пользу скейтов, большинство экстремалов считают необходимость смены обуви — кроссовок на коньки и наоборот.

Учитывая пожелания роллеров и скейтбордистов, от подобной проблемы переобувания решили отойти благодаря современным технологиям и огромному спектру возможностей нынешних производителей спортивного оборудования. Дизайнер Пьер Швенке (Франция) разработал концепт роликовых коньков Flow, в которых из конструкции роликов он убрал лишние детали, а кроссовки и коньки объединил в единый элемент спортивного снаряжения.

Конструктивным ориентиром для Flow стали крепления для сноубордов, подобно им были разработаны и фиксаторы. А роль ботинка для коньков в этом концепте принадлежит кроссовкам Oxelo.

В настоящее время ролики Flow являются концептуальным дизайном, однако заложенная в них идея может поспособствовать сотрудничеству между известными производителями роликовых коньков: К 2, Roces, Powerslide, Re:action и Tempish и популярными обувными брендами: Vans, Zoo York, Etnies и Fallen Footwear.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .