Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Полеты на реактивном ранце Jetlev R200

Автор: Пятница, 13 мая 2011Нет комментариев

Теперь у вас есть возможность прочувствовать на себе, насколько легко пожарному обращаться с брандспойтом при полном напоре воды. Водяная струя на определенной скорости может даже поднять человека в воздух. Однако на пожарном рукаве не особо полетаешь, что не скажешь про новый аппарат — на нем запросто!

Американская компания Jetlev Technologies совместно с канадцем Рэймондом Ли создали реактивный ранец под названием Jetlev R200. Такой экзотический аппарат благодаря мощному напору воды, создающему реактивную тягу, позволяет подниматься своему владельцу в воздух. Насос и емкость для топлива расположены внутри лодки, ранец связан с лодкой 10-метровым шлангом диаметром не менее одного дециметра.

При помощи насоса вода подается в сопла, находящиеся за спиной пилота. Струей можно управлять с помощью рукояток, также возможно произвольное изменение направления, скорости и высоты полёта, кратковременное ныряние и выныривание обратно, зависание в одной точке.

Аппарат Jetlev можно использовать в любой воде. Основной металл, из которого он изготовлен — это нержавеющая сталь или анодированный алюминий с тефлоновым покрытием, защищающим от коррозии и истирания, остальные части ранца выполнены из композитных и полимерных материалов.

Характеристики системы следующие: масса сухого ранца — 14 кг, лодки — 295 кг, ее длина — 3,23 м, четырёхтактный двигатель мощностью в 200 сил приводит в движение насос. Максимальная подъёмная сила аппарата равна почти 1900 Н.

Бака объемом в 100 л достаточно на 2-3 часа полётов в экономном режиме либо на один час в режиме «полного газа». Наибольшая скорость ранца (с пилотом массой 68 кг) равна 35 км/ч. Максимальная высота, на которую он способен подняться, составляет 8,5 м.

Разработчики несколько лет проверяли аппарат на надежность и безопасность, прежде чем приняли решение, что ранец готов к повсеместной продаже. Около тридцати испытателей провели сотни полётов на большом количестве прототипов данного летающего объекта.

По мнению авторов, риск получения травмы при падении в воду с нескольких метров уменьшен благодаря защите, которую ранец дает своему владельцу.

К тому же сам аппарат хорошо плавает, так что человек всегда сможет удержаться на воде. А в сложной ситуации пилоту достаточно будет расстегнуть пятиточечные ремни, и он окажется свободным.

Научиться пользоваться Jetlev дано каждому, нужно лишь пройти небольшой пятиминутный курс стажировки.

Jetlev Technologies планирует заняться серийным производством ожидаемой новинки. В мае-июне 2011 года клиентам будет поставлено 70 водных ранцев, в июле-сентябре — 130 штук, в сентябре-декабре цифра продаж необычного летательного аппарата должна достигнуть 300 экземпляров. Стоимость Jetlev R200 равна 99 500 $.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .