Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

По корейским и шотландским улицам разъезжают роботы-попрошайки

Автор: Четверг, 5 мая 2011Нет комментариев

12 апреля на улицах Шотландии робот за некоторое время собрал 15 фунтов стерлингов. И это немалая сумма, учитывая, что прохожие подавали монеты номиналом 1-2 пенни (как 15 рублей, собранных по копейке).

Такой вариант попрошайничества превратился в так называемый тренд. Жалостливые снаружи, но довольно примитивные изнутри машинки показали, что эффективность сбора средств с их помощью намного выше, чем у обычных побирушек.

Тренд, конечно же, не новинка, но отброшен был ранее на периферию. Теперь, как сообщает издание Plastic Pals, эти просящие роботы проходят очередную ступень развития: устройства, содержащие в своем названии намёк на слово «donate», распространились почти по всему миру.

Созданная специалистами из Южной Кореи DONA – «красная шапочка» собрала пожертвования для фонда Save The Children. Этот робот выглядел раньше как коробка на колёсиках, сейчас же он пребывает в третьем поколении. С помощью встроенных инфракрасных датчиков DONA обнаруживает наличие рядом человека и отвечает на полученное пожертвование морганием, поклоном и движением рук. Со стороны подобная благодарность впечатляет, робот же прекрасно выполняет заложенную в него функцию мотиватора.

В Шотландии дизайнер Тим Прайд представляет робота со странным названием DON-8r («donator» — даритель, жертвователь). Если DONA собирает денежные средства в баночку, стоящую впереди нее, то DON-8r имеет уже монетоприёмник. После получения денежки робот направляется в случайную сторону и светится изнутри благодарностью. Он собирает деньги для научного центра, где обучается его 21-летний разработчик.

Эти два проекта постоянно совершенствуются, так что о них мы ещё услышим, а кто-то, может быть, даже увидит подобных роботов на своем пути с протянутой рукой.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .