Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Парк Горького обретет свой прежний исторический облик

Автор: Четверг, 5 мая 2011Нет комментариев

Сергей Капков, директор Московского Центрального парка культуры и отдыха им. Горького дал интервью газете «Известия». Он рассказал, что парк планируется восстановить с учетом его исторического облика, воссоздать на прежнем месте обсерваторию и библиотеку, мосты и иные культурные памятники.

В марте 2011 года произошла смена руководства ЦПКиО, и новый директор наметил провести повсеместную модернизацию парка — вернуть ему прежнюю славу среди туристов и жителей Москвы, оставив при этом историко-культурное наследие и превратив предприятие в доходное.

«Нужно облагородить исторические памятники, обсерваторию и библиотеку на территории Нескучного сада, мосты, а также Охотничий домик. Привести в порядок все планируется не только по верхушкам, а медленно и качественно, шаг за шагом», — отметил Капков.

К тому же он добавил, что сейчас движется рабочий процесс в московских архивах, «Моспроекте», изучаются наброски 1923 года и все произошедшее в 1955-м. «Здесь в наличии примерно 20 памятников. Обсерватория, к примеру, 1923 года. Однако найти ее в парке невозможно. Ведь даже туалеты 1928 года являются для нас памятниками. Известная всем Ротонда, знаменитый павильон «Кавказ», имеющий внутреннюю роспись, как ресторан «Арагви», просто превосходны. И все это следует воссоздать с учетом исторического облика», — выразился директор ЦПКиО.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .