Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Критерии, по которым можно выбрать вторую половину

Автор: Суббота, 7 мая 2011Нет комментариев

В Мюнхене, одном из немецких городов, недавно начало работать интересное брачное агентство. Оно уникально тем, что партнёры, находящие там друг друга, подбираются не по наличию имеющихся пожеланий и предпочтений, а на основе их генетической совместимости.

Работники этой службы знакомств определяют, насколько хорошо партнеры подходят друг другу, используя образцы их слюны.

По рассказам самих авторов, подобная методика способна гораздо точнее выявить вероятность удачного союза, по сравнению с другими традиционными способами анализа процента совместимости пар, к которым относятся психологические тесты и даже астрологические прогнозы. По мнению главы агентства Сары Порт, в реальности выбор второй половины не подчиняется законам разума или логики. Женщина чувствует на подсознательном и инстинктивном уровнях, и, в первую очередь, основываясь на запахе.

Сара отмечает, что впечатление о любом представителе противоположного пола создается практически в первые секунды общения. А запах напрямую связан с такими веществами как феромоны, которые производятся человеческим организмом (и у животных также) и способствуют привлечению партнёра или партнёрши. Хотя некоторые ученые считают феромоны обычным вымыслом, не уточняя, что же на самом деле лежит в основе притяжения противоположных полов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .