Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Картинка на сенсорном экране способна сгибаться

Автор: Четверг, 5 мая 2011Нет комментариев

Японские ученые из университета Осаки усовершенствовали интерфейс объемных приложений, работающих на сенсорных экранах. Они сделали просмотр масштабных изображений гибким, а картинку на дисплее — сгибающейся.

Для примера разработчики использовали интерфейс для работы с картами Google Maps. Обычно изученная часть карты, как перевёрнутая книжная страница, прячется за пределами дисплея. Что достаточно неудобно, к примеру, при сопоставлении пунктов A и B, находящихся на большом расстоянии друг от друга.

Японцы смогли представить картинку на сенсорном экране в виде «складок», будто бы она создана из гнущегося материала. При перемещении пальца по поверхности экрана масштаб неравномерно искажается, однако пользователь может видеть все изображение полностью. Распрямляется картинка лишь тогда, когда человек убирает палец от дисплея.

Как работает улучшенный экран, хорошо отображает видеоролик с выставки Interaction 2011.

Подобный интерфейс можно поместить в любую программу, и, соответственно, в любое устройство. И абсолютно не важно, какого размера будет дисплей.

Сейчас интерфейс способен распознавать прикосновение только одного пальца. Позже японские инженеры планируют создать мультиконтактный софт, который, к тому же, будет реагировать на прикосновение двух пальцев.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .