Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Британский кот-охранник поймал свою первую добычу

Автор: Четверг, 5 мая 2011Нет комментариев

Не думайте, что только люди могут строить свою карьеру и вечно бежать по служебной лестнице. В Великобритании, в резиденции премьер-министров по адресу Даунинг-стрит, 10 достаточно давно работают необычные сотрудники, занимающиеся главным образом ловлей мышей. Один такой ловец недавно отметился в поимке своей первой мыши, что послужило началу его карьерного роста.

Кот Ларри «вышел» на работу зимой 2011 года. В резиденцию он попал из самого старейшего британского приюта. Дэвид Кэмерон, глава правительства Великобритании сначала не соглашался с принятием на работу сотрудника из семейства кошачьих, но после одного сюжета на британском телеканале, где камерами были засняты крысы у дома премьер-министров, он резко изменил свое мнение.

Правда, работать кот начал не сразу. После переезда на новое место жительства Ларри не обращал должного внимания на грызунов, и общественность начала потихоньку сомневаться по поводу присвоенного коту звания крысолова. Но служащие премьерской резиденции, полюбившие питомца, всячески защищали нового работника, и даже приобрели ему игрушечных мышей для тренировки.

Тут уж Ларри ничего не оставалось как доказать свою профпригодность. В прошлую пятницу кот открыл счет: в его карьере появилась одна пойманная мышь. Теперь уж жители Лондона и служащие резиденции на Даунинг-стрит вряд ли встретят на своем пути какого-либо грызуна. Ларри полностью оправдал их надежды.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .