Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Вместо отходов нефти для изготовления пластмассы будут использовать куриные перья

Автор: Воскресенье, 10 апреля 2011Нет комментариев

ChickenFeathersУченые Института Сельского хозяйства и Природных ископаемых Университета Небраски-Линкольн представили новый метод получения пластмассы из отходов — куриных перьев.

Доктор наук Яки Янг (Yiqi Yang) приводит результаты исследования новой технологии создания термопластов. Этот материал отличается от другого вида пластмассы (а именно — пластмасс термического твердения) тем, что он принимает форму из жидкого вещества путем нагревания, и может быть переплавлен неограниченное количество раз. В эту группу (термопластов) входят нейлон, полистирол, полиэтилен и множество других разновидностей материала, используемого для изготовления потребительских и промышленных продуктов: от расчески, зубной щетки, до пластиковых бутылей и бамперов автомобилей. Сырье для этих предметов — продукты переработки нефти и природного газа. Но современное положение вещей в мире заставило ученых искать альтернативные средства для получения термопластов, столь широко используемых в повседневной жизни миллионов людей.

Куриные перья в основном состоят из кератина, белка, который входит в состав волос, копыт, рогов и шерсти. Именно он обеспечивает будущей пластмассе прочность и долговечность. Кроме того, что перья являются сельскохозяйственным отходом и имеют низкую стоимость, они обладают дополнительным преимуществом: этот материал, даже после его превращения в пластмассу, разлагается в условиях окружающей среды.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .