Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

В Испании соорудили огромный деревянный зонт

Автор: Вторник, 12 апреля 2011Нет комментариев

Деревянную солнечную конструкцию под названием Metropol Parasol, внешне напоминающую пчелиные соты, установили на площади Плаза-де-ла-Энкарнасьон. Она защищает от палящих солнечных лучей зону для пешеходов и территорию культурно-общественного центра.

Создателем такой системы из множества деревянных панелей выступила немецкая компания J. Mayer H. Architects, данное строение является крупнейшим в мире: его длина составляет примерно 150 м, ширина — 75 м, высота — 28 м.

По задумке разработчиков, огромный солнечный зонтик должен привлечь множество жителей различных городов, превратив тем самым Плаза-де-ла-Энкарнасьон в новый культурный центр Севильи.

Внутри строения разработчики расположили немного приподнятую прогулочную зону, ресторан, музей археологии, маленький рынок, а сверху — открытую площадку с дорожками.

Ранее предполагалось, что здесь будет находиться крытая парковка. Но после археологических раскопок, проведенных на площади, в ходе которых были найдены руины римской эпохи, на этом месте решено было соорудить музей и культурный центр.

Сам зонтик представлен в виде панелей из материала Kerto-Q (немецкая компания Finnforest). Kerto-Q выглядит как клееный брус из финской ели и напоминает фанеру, правда слишком толстую, прочную, с высокой плотностью и большим количеством слоёв. На всю конструкцию было потрачено 3400 фигурных пластин толщиной 68-311 мм. Огромные цельные части зонтика (элементы несущих стволов) из Kerto-Q составляют по длине 16,5 м, а весь объём древесных деталей, используемых при постройке сооружения, равен 2500 метрам кубическим.

Похожие новости: