Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Наука и технологии

Стволовые клетки: насколько далеко зашли исследования?

Автор: Вторник, 5 апреля 20111 комментарий

Самым перспективным направлением медицинских исследований на сегодняшний день, пожалуй, является применение стволовых клеток. В этой области соприкасаются как фундаментальные, так и прикладные интересы ученых.
Стволовые клетки, как известно, замечательны своей способностью «превращаться» в другие типы клеток человеческого организма.

cell

Наиболее универсальными стволовыми клетками являются эмбриональные, способные дифференцироваться в любой тип клеток взрослого организма. Против исследований в этой области частенько выступают религиозные деятели и организации, а также прочие защитники прав неродившихся младенцев
Насколько же далеко в последние года продвинулись ученые-медики в применении стволовых клеток? В кардиологии введение извлеченных из костного мозга пациента стволовых клеток обеспечивает более интенсивную регенерацию тканей сердца после инфаркта миокарда. Стволовые клетки широко применяются в лечении заболеваний, связанных с головным мозгом, особые надежды возлагаются на область терапии дегенеративных заболеваний нервной системы.

***

Кстати, здесь актуально будет упомянуть о том, что американские ученые буквально в прошлом году научились превращать в нейроны… клетки кожи человека! Кожу – в нейроны?! – ничего себе. По шкале «прорывности» открытие получает твердую «девятку» («десятку» получит «Ящик Пандоры», а точнее одноклеточная Синтия — первая искусственная форма жизни).
Такие нервные клетки могут быть использованы в лечении различных заболеваний, например нейродегенеративных (болезней Паркинсона или Альцгеймера)

Похожие новости:

1 комментарий »

  • Victor пишет:

    Только глупцы могут надеяться что стволовые клетки будут лечить Паркинсон или Альцгеймер.
    В кардиологии введение извлеченных из костного мозга пациента стволовых клеток обеспечивает более интенсивную регенерацию тканей сердца после инфаркта миокарда.
    Менее 30% успеха а 70% ухудшения и т.д.
    А Анатолий Кашпировский отремонтировал и продолжает ремонтировать больше сердец чем все «стволовые» специалисты. Давно пора сообразить что неврологические да и большинство других хронических заболеваний пора лечить специальным диапазоном информационно квантовых полей.
    В это то и есть феномен Кашпировского.
    Бог, не спросив разрешения у некоторых священослужителей дал ему уникальную природную силу и кто бы не пытался— не сможет повторить, пока «сверху» не расщедрятся. А такая несправедливость вызывает зависть и ненависть у «блюстителей».
    Юудущее медицины в информационных технологиях, а вводимые стволовые клетки выполняют сигналы. Если участок в который они вводятся информационно чист, то они сработают, и наоборот…