Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Прикольные новости

Скульптуру Manneken Pis снова облачат в скафандр

Автор: Понедельник, 11 апреля 2011Нет комментариев

Известную всем скульптуру Manneken Pis («Писающий мальчик») из Брюсселя облачат в скафандр. Согласно данным РИА Новости, эту акцию проведут 12 апреля выходцы из России, проживающие в данное время в Бельгии, и приурочена она будет к полувековому юбилею со дня полета Ю. Гагарина в космос.

С. Петросов, глава ассоциации «Европейское русское сообщество», занимающийся проведением намеченной акции, сообщил агентству, что перед переодеванием Manneken Pis бургомистр Брюсселя Фредди Тилеманс устроит прием, на который приглашены бельгийский король Альберт II со своей семьей, а также бывшие космонавты В. Ремек и Франк де Винне. После церемонии все отправятся к памятнику, чтобы надеть на него скафандр.

«Писающему мальчику» в 2003 году уже надевали подобный скафандр, тогда его привезли российские космонавты Ю. Лончаков, С. Залетин и А. Лазуткин. Переодевание памятника было приурочено к дружескому полету россиян с бельгийцем Франком де Винне. Потом скафандр с фонтана сняли и отдали в музей его нарядов, где он находится и по сей день.

«Писающего мальчика» часто облачают в различные наряды — от спортивных одеяний до военных костюмов. А началась эта традиция достаточно давно, в 1698 году.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .