Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес, Новость дня

«Скамья любви» в приморском городке

Автор: Понедельник, 18 апреля 2011Нет комментариев

Ялта может похвастаться новой достопримечательностью. К числу привычных лавочек, находящихся на набережной этого южного городка, добавилась одна необычная, выполненная из бронзы и посвященная влюбленным. Городские власти надеются, что появление «Скамьи любви» поспособствует увеличению количества ялтинских гостей, и она превратится в одну из визитных карточек приморского города.

Сначала открытие данного сооружения планировали приурочить к празднованию годовщины основания Ялты — 4 апреля. Однако из-за плохих погодных условий церемонию откладывали два раза. Когда же жители города увидели «Скамью любви», они были поражены: тончайшие завитки и как будто мягкие на вид подушки скамейки были бронзовыми.

Автор проекта, Владимир Одинцов, сделал ее в стиле модерн. По его словам, легенда, в которой Айседора Дункан договаривалась о встрече с Есениным, как раз отвечает тому времени и состоянию влюбленности, и это хорошо сочетается со стилем ялтинской набережной.

Туристы соскучились по новым достопримечательностям. Вице-мэр Ялты Елена Юрченко рассчитывает, что уже нынешним летом «скамейка для влюбленных», спрятанная в тени платана-старожила, станет самым посещаемым уголком набережной.

Как рассказывает А. Боярчук, городской голова Ялты: «Город должен быть уютным, интересным и красивым. Людям требуется не только пляж и море, они желают в свободное время прогуливаться по всяким историческим и культурным местам».

Со временем недалеко от «Скамьи любви» создадут еще дополнительную архитектурную форму — ялтинцы собрались представить в бронзе также и семью отдыхающих.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .