Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Самая огромная в мире коллекция настольных игр

Автор: Четверг, 28 апреля 2011Нет комментариев

Джон Хорнбергер из Нью-Йорка может играть столько, сколько его душа пожелает. Ведь в его доме находится самая огромная в мире коллекция настольных игр.

На сегодняшний день у коллекционера собрано 1140 коробок с карточными и всякими другими играми со всех частей света. Члены местного клуба интеллектуалов American Mensa уже давно называют Джона «человеком тысячи игр».

Процесс пополнения коллекции Хорнбергера довольно прост — все известные производители настольных игр дружат с ним и бесплатно присылают ему новые экземпляры вышедших игр. Поэтому семейный бюджет Джона никоим образом не страдает от его увлечения, и коллекционер спокойно может вести обычный образ жизни: есть, пить и приобретать необходимые для своего хозяйства вещи.

Правда Джону пришлось выделить для этого необычного увлечения отдельную комнату, в которой хранится его коллекция. Однако из-за постоянного увеличения количества коробок новые игры хранятся не в шкафах, а просто на полу стопками.

Особый перечень и алфавитная система поиска дают возможность отыскать любую игру в коллекции, будто бы она является книгой в современной библиотеке. Как рассказывает Джон, во многие эти игры он играл сам, но имеются определенные коробки, которые до сих пор не открывались. Есть в коллекции игра, которой Джон очень гордится — это Монополия, выпущенная в 1936 году, а также настольная игра Pit от 1904 года.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .