Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Проект Tweenbots ищет спонсоров

Автор: Четверг, 28 апреля 2011Нет комментариев

Самый первый «твинбот», именующийся Сэмом, в ходе своих путешествий принял помощь от многих людей. Однако сейчас его собратьям-роботам необходима финансовая помощь хотя бы сотни человек, чтобы началось их массовое производство, ведь без содействия людей андроиды пока не могут справиться.

Проект Tweenbots около двух лет назад был начат американкой Кейси Кинзер. Она выпустила на улицы Нью-Йорка маленького простейшего робота, и он покатился четко по прямой абсолютно без управления. Эксперимент был рассчитан на прохожих, которые должны были прочесть на флажке, находящемся у робота, просьбу о помощи и адрес, где ему следовало оказаться в результате своего пути. Опыт прошел успешно, ибо доброта людей победила.

Кинзер сообщает, что с того времени ей пришла масса запросов со всех уголков мира: энтузиасты хотят приобрести личного «твинбота» для проведения с ним экспериментов. Кейси согласилась и спроектировала кит-комплект с картонными «кузовными панелями», пластиковой «рамой», колёсами, моторчиком, выключателем, наклейками «на лицо» и флажком.

Однако из сообщений IEEE Spectrum стало известно, что для запуска серийного производства таких комплектов недостаточно средств. Для сбора требуемых 35 000 $ Кейси задействовала особый сервис Kickstarter. Самый минимальный взнос в 15 $ никак благодетеля не притеснит, а пожертвованные 65 $ превратятся во фьючерс — покупку еще не произведенного «твинбота».

В настоящее время процесс идет совсем медленно: всего лишь 42 человека отправили 2427 $. А так как завершение сбора намечено на 25 мая, то ещё впереди целых 29 дней.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .