Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Эйфелева башня в качестве ударного инструмента

Автор: Среда, 13 апреля 2011Нет комментариев

Компания, управляющая Эйфелевой башней, дала особое разрешение Джозефу Бертолоцци — композитору из Нью-Йорка на использование данного строения в виде ударного музыкального инструмента — перкуссионной установки.

Бертолоцци планирует произвести запись звуков, возникающих при использовании парижского символа в качестве перкуссии. После чего из собрания этих звуков будет представлено музыкальное произведение. Ну и в итоге, Бертолоцци хотел бы исполнить созданную композицию вживую прямо на Эйфелевой башне.

Американец не в первый раз использует в качестве ударных инструментов известные сооружения архитектуры. Раньше он работал со звуками, исходящими от моста Франклина Рузвельта по всему Гудзону.

Как отмечает Бертолоцци, сопротивлений по поводу живого концерта на Эйфелевой башне компания не оказала, но и обещаний особых тоже не дала. Музыкант же занялся сбором средств для будущего выступления, которое он планирует провести в 2014 году, когда парижское строение будет праздновать 125-летнюю годовщину.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .