Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новости со всего света

Дверная «ножка» Toepener

Автор: Четверг, 21 апреля 2011Нет комментариев

Молодые изобретатели из университета Миннесоты объединились и создали компанию Forge, занимающуюся решением обычных проблем при помощи новых упрощенных идей. И первое их детище сразу же вызвало массовый интерес, ведь не каждый из нас свободно может открыть дверь ногой, а с таким изобретением это не составит труда!

Toepener больше напоминает дверную ножку, а не ручку. Устройство довольно простое, не имеющее ни одной подвижной части, дизайн полностью «отдыхает», присутствует только Г-образный элемент серого цвета на платформе, крепящейся к нижней части двери четырьмя саморезами.

Разработчики, правда, забыли про один главный момент: большинство дверей во многих туалетах запираются на защёлку, и открыть их в таком случае можно лишь нажав на ручку.

Хотя есть ли необходимость в наличии еще чего-то, если поддев данный крючок носком ботинка снизу либо надавив им сверху, вы спокойно можете покинуть туалет, не касаясь общественной дверной ручки?

Идея создания такого устройства появилась у студентов в ходе мозгового штурма. Они совместно с преподавателем оформили кредит на 15 тысяч долларов и запустили производство «топенера». С января нынешнего года продана уже сотня изделий, а отгрузка очередных пятисот успешно продолжается. Студенты же планируют выплатить долг по кредиту уже к концу семестра. Ведь стоимость данной ручки относительно высока — 49,95 $.

Похожие новости: