Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Будущие символы Риги — бобры

Автор: Пятница, 22 апреля 2011Нет комментариев

В ходе борьбы Рижского самоуправления с бобрами, обитающими в центре латвийской столицы на территории городского канала, победили, как ни странно, бобры.

Из сообщений ИА «Татар-информ» стало известно, что бобры живут в центре латвийской столицы очень давно. Эти животные посредством своих острых и крепких зубов нанесли непоправимый урон нескольким деревьям в центре Риги — они их просто свалили.

Декоративные сетки из металла, защищающие деревья, нисколько не остановили грызунов. В первых числах апреля животные перегрызли ограждение и добрались до дерева на Рижском городском канале, растущего напротив здания Латвийской национальной оперы.

Тема «бобров» часто затрагивается во время обсуждений в Рижской думе. Так, 15 апреля Аскольд Клявиньш — директор Управления среды Рижской думы совместно со своими коллегами приняли решение находить общий язык с бобрами по-хорошему. Деревья планируется лучше оградить, а животных больше подкармливать. Со временем на канале будут расти только такие декоративные растения, которые бобры не любят на вкус, к примеру, розы, возможно также и ивы, ведь бобрам разрешено будет их грызть, а вот корневая структура этих растений «поработает» над укреплением берега.

Сейчас на берегу канала между мостами возле Национальной оперы уже разложена подкормка для бобров — верхушки осин. Кормушку специально расположили в этом месте, чтобы прохожие тоже могли вести наблюдения за трапезой животных.

Согласно последним данным, в латвийском столичном канале проживает около четырех семей бобров, что составляет примерно 12 животных.

Похожие новости: