Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Астрофизик стал лауреатом религиозной премии

Автор: Воскресенье, 10 апреля 2011Нет комментариев

рисВ этом году лауреатом Темплтоновской премии (© John Templeton Foundation) стал, как сообщается на официальном сайте, британский астрофизик-теоретик Мартин Рис, который должен получить — «за выдающийся вклад в исследование важнейших вопросов бытия» – миллион фунтов стерлингов.

Основатель премии, магнат Джон Темплтон решил учредить свою премию «за выдающиеся исследования на стыке религии и науки» в начале ‘70-х годов. Премия вручалась за изучение духовного измерения жизни, поиски ответов на самые спорные, провокационные и экзистенциальные вопросы жизни — от базовых законов природы до проблем творчества и любви.

Темплтон специально сделал так, чтобы в денежном выражении его премия превышала Нобелевскую. Таким образом он хотел подчеркнуть убеждение о том, что открытия в духовной сфере являются гораздо более ценными, чем все прочие человеческие дела и открытия. Первым лауреатом премии стала мать Тереза (1973), в 1983-ем премию получил Александр Солженицын.
Лауреат этого года занимался концепцией множественных вселенных, исследовал происхождение Вселенной и проблему т.н. «темной эпохи»мироздания, начавшуюся после Большого взрыва, природу таинственных гамма-вспышек и черных дыр.

Сам ученый религиозных убеждений не имеет, хотя и признает себя продуктом христианской культуры и этики. «Я имел честь быть погруженным в удивительные эстетические традиции англиканской церкви, хотелось бы сохранить и преумножить их», — говорит Рис.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .