Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Амазонские аборигены отказались пускать туристов в свой лес

Автор: Суббота, 9 апреля 2011Нет комментариев

аборигеныВ Колумбии есть деревня под названием Назарет — одно из самых чудесных мест нашей планеты, в котором люди живут по прежним укладам, не тронутым «благами» цивилизации. Племя, населяющее деревню, — тикуна — живет в джунглях, где обитает огромное множество диких зверей. Это и привлекает в заповедные края толпы туристов. По данным туристического бюро Амазонии, колумбийской провинции, в 2010 году количество посетителей тропических лесов превысило обычное в пять раз! В одном только Назарете побывало 35 тысяч гостей.

Купание с розовыми дельфинами, наблюдение за обезьянами в естественной среде обитания, рыбалка на пираний — вот стандартный набор их развлечений, сообщает Daily Mail
Итак, индейцы тикуна решили не пускать охотников за приключениями на свою землю. Несмотря на популярность среди иностранных гостей, деревня Назарет не получает никаких доходов от туризма. Кроме того, посетители ведут себя грубо и бесцеремонно входят в чужие дома, чтобы сфотографировать колорит местной обстановки. И, наконец, они оставляют за собой кучи мусора.

Так что отныне экскурсионные группы будут встречать туземцы в полном вооружении. Те немногие иностранцы, кто будет допущен находиться в обществе 800 жителей деревни, обязаны сперва зарегистрироваться в колумбийской полиции и взять разрешение посетить сохранивший свою самобытность Назарет.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .