Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новости со всего света

Зарядное устройство PowerTrekk, работающее на воде

Автор: Вторник, 22 марта 2011Нет комментариев

Новое зарядное устройство под названием PowerTrekk было создано совместными усилиями шведов(myFC) и американцев (SiGNa Chemistry). Оно может быть поставщиком энергии для различных видов переносных электронных аппаратов в пустом поле в любое время суток, ибо само по себе автономно. Изобретение по достоинству оценят военные, спортсмены и, естественно, путешественники.

Основа аппарата — миниатюрный топливный элемент (на них специализируются шведские разработчики). Водород в него поступает из маленького картриджа PowerPukk с технологией mobile-H2 (этим занимаются американцы). Продукт, выделяемый при работе генератора — обычный водяной пар. В картридже находится смесь силицида натрия, выдающего H2 при взаимодействии с водой. Последняя может быть пресной, солёной и вовсе не прозрачной. Как только одну столовую ложку жидкости вливают в отверстие в картридже, а его вставляют, соответственно, в само устройство, оно сразу же начинает производить ток.

Аппарат изготавливают в разноцветных корпусах (зелёном, красном, жёлтом), его размеры: 66 х 128 х 42 мм. Также он имеет буферную литиево-ионную батарею с ёмкостью 1600 мА/ч при напряжении 3,7 В, передающую энергию от топливного элемента внешнему устройству для подзарядки.

Подзарядку батареи можно проводить и от сети, что увеличивает область применения аппарата PowerTrekk. Один картридж с порошковой смесью, при наличии полной батареи, может спокойно зарядить пару КПК либо 15 плееров. А из-за встроенного аккумулятора опустошенный диск с силицидом возможно переставлять без прерывания электрического потока. Полезный выход здесь равен 5 В и 1000 мА.

Презентация PowerTrekk прошла в конце февраля в Барселоне на конгрессе, связанном с мобильными устройствами. Из сообщений Gizmag стало известно, что данный аппарат стоимостью примерно 200$ начнут продавать уже в октябре текущего года. Цена на картриджи будет равняться по несколько долларов за один экземпляр.

Похожие новости: