Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

WikiLeaks поборется за Нобелевскую премию мира

Автор: Понедельник, 14 марта 2011Нет комментариев

WikiLeaksОдним из двухсот сорока номинантов на Нобелевскую премию мира в этом году является сайт WikiLeaks. Другие кандидаты представляют более пятидесяти различных организации; в 2011 году их количество больше, чем во все предыдущие годы.

К другим номинантам относятся Интернет, бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль, российская правозащитная группа «Мемориал», Европейский союз, диссидент Освальдо Пайя Сардинас из Кубы и афганский правозащитник Сима Самар.

Споры вокруг Джулиана Ассанжа, скандального основателя WikiLeaks, несомненно подогреют интерес к выбору победителя. Интересно также то, что родина Нобеля, Швеция выдвигает в адрес Ассанжа обвинение по делу о сексуальных домогательствах.

Однако, неприятности Ассанжа со шведским законом стоят отдельно от проделанной в 2010-11 годах сайтом WikiLeaks работы. В интервью Reuters один из членов Нобелевского комитета, Гейр Лундестад сказал: «Интерес к премии велик и растет вместе с числом кандидатов».

Нобелевская премия мира по традиции присуждается комитетом, состоящим из пяти человек. Нобелевский комитет рассмотрит абсолютно все кандидатуры, затем будет составлен короткий список, который будет фигурировать на церемонии. Призы будут вручены в Стокгольме 10 декабря.

Похожие новости: