Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Прикольные новости

Велосипед напечатали на принтере

Автор: Вторник, 22 марта 20111 комментарий

Каждому известно, что принтеры предназначены для печати на бумаге текста, фотографий, порой конвертов и даже обложек для компакт дисков. Никто бы раньше и не подумал, что когда-нибудь на принтере напечатают настоящий велосипед! Конечно же, ни обычный Epson или Canon с таким заданием не справятся, они могут использоваться лишь для организации делопроизводства. А вот, чтобы произвести объемные предметы, применяются специальные 3D-принтеры.

Сейчас подобные аппараты реально существуют и их даже продают. Но их возможности тоже пока ограничены — с их помощью можно создавать миниатюрные предметы, сувениры и разнообразные украшения. Разработчики считают, что уже через несколько лет все серьезно изменится, и вы на домашнем 3D-принтере сможете напечатать реальный велосипед! Возможно, даже такой байк Airpad, который вы видите на фотографии.

Почти все составляющие этого велосипеда, начиная от колес и заканчивая седлом и рулевой колонкой, выполнены методом объемной печати с применением порошка из нейлона. Одни лишь шины и цепь точно такие же, как и на привычных серийных моделях велосипедов. Напечатанный байк способен выдержать массу взрослого человека и движется с хорошей скоростью, не распадаясь в процессе движения на части. Вполне вероятно, что пройдет небольшой промежуток времени, и 3D-принтеры будущего смогут создавать авто и даже самолеты.

Похожие новости:

1 комментарий »

  • Сергей пишет:

    Лет через двадцать, печатать дома зонтики и пляжные тапочки будет так же обыденно как сегодня сделать фотку на принтере.
    А асы смогут напечатать соковыжималку или набор посуды для званого ужина. Все будет зависеть от размеров принтера домашнего — столы, стулья для пикника…. Фантазий тьма.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .