Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

В Танзании будет создан первый музей настоящей истории человечества

Автор: Среда, 9 марта 2011Нет комментариев

В Танзании будет создан первый музей настоящей истории человечестваЗаповедник Нгоронго (The Ngorongoro) в северной части Танзании имеет все шансы в скором времени стать одной из крупнейших африканских туристических достопримечательностей.

Снова здесь проводятся раскопки следов гоминида, древнейших в мире отпечатков ноги ископаемого человека.

Цепочка следов длиной 23 метра впервые была обнаружена в ‘78 году, однако в ‘95 из-за ухудшения состояния она была прикрыта защитным слоем. Именно с этого года следы, возрастом в 3,5 миллиона лет, были недоступны для туристов.

Восстановив с помощью компьютерных методов походку гоминидов, ученые выяснили, что двигались они со скоростью 3,5 километра в час. Из отпечатков следовало: первые люди ходили вертикально, ведь на дорожке отсутствовали отпечатки костяшек кулаков. Подтверждением того, что следы принадлежат древнейшим предкам человека, выступает факт того, что пальцы стоп не противопоставлены остальным, как у обезьян. Свод стопы гоминидов имеет изгиб-арку, как и у современного человека.

Следы были признаны подлинными, а работа ученых впечатлила правительство Танзании настолько, что было объявлено о создании первого музея «настоящей истории человечества» в мире. Музей будет представлять собой огромный купол со следами внутри, специальные приборы создадут необходимую для сохранения уникальных следов погодные условия и температуру.

Общие инвестиции в строительство музея оцениваются в $35 млн. На строительные работы уже было выделено полтора миллиона долларов, при этом Джакайя Киквете, президент Танзании, заявил: количество потраченных на проект средств не имеет существенного значения, ведь после открытия музей должен привлечь тысячи туристов, и дорогостоящий проект окупится.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .